технологии печати
и отображения информации
03.09.2013

EIZO представляет просмотровый 2-мегапиксельный монитор RadiForce MX215 для сферы здравоохранения

Upplands Väsby, Швеция, 30 Августа 2013 года — EIZO Nordic AB объявила о выходе 21-дюймового цветного просмотрового монитора RadiForce MX215 для сферы здравоохранения.

RadiForce MX215 поставляется со встроенным в переднюю рамку датчиком, заменяющим необходимость подключения внешнего калибратора. Это существенно снижает время и усилия для поддержания цветовых настроек, определенных 14-ой частью стандарта DICOM.

EIZO RadiForce MX215

Функция DUE обеспечивает оптимальное распределение яркости фоновой подсветки, что считается труднодостижимым из-за особенностей строения жидкокристаллических дисплеев. Данная технология сводит на нет колебания яркости и цветности, что обеспечивает стабильное и четкое изображение.

Благодаря IPS матрице монитор обладает широкими углами обзора — 178°, что позволяет просматривать изображения на дисплее одновременно нескольким людям. При этом цветовые колебания для каждого будут минимальными. Монитор обладает высокой контрастностью 1500:1, что позволяет просматривать медицинские снимки, которые обладают очень высокой четкостью и детализацией.

Монитор оснащен высокоэффективной светодиодной (LED) подсветкой и потребляет на 59% меньше электроэнергии по сравнению с мониторами на обычных CCFL лампах с такой же диагональю. Это экономит не только электроэнергию, но и ваши деньги, обеспечивая при этом высокую яркость в 420 кд/кв.м. Помимо всего, светодиодная подсветка (LED) не содержит ртути, что в свою очередь, минимизирует воздействие на окружающую среду при утилизации.

Работать за монитором RadiForce MX21 можно в портретном режиме. Это позволяет одновременно просматривать сразу несколько изображений. Экранное меню и встроенный фронтальный сенсор идеальны для работы именно в портретном режиме.

Монитор RadiForce MX21 создан специально для сферы здравоохранения и отвечает самым строгим медицинским стандартам, стандартам безопасности и EMC, таких как CE (Директива к медицинским приборам). Кроме того, RadiForce MX215 получил разрешение FDA 510 (K) на использование в общей рентгенологии.


Вернуться к списку