технологии печати
и отображения информации
08.01.2014

Новые 25.5″ судовые мониторы EIZO DuraVision FDU2602W и FDU2602WT

EIZO FDU2602WUpplands Väsby, Sweden, 8 января 2014 – EIZO Nordic AB объявила о выходе двух 25.5 дюймовых судовых мониторов DuraVision FDU2602W и FDU2602WT с креплением в панель для работы с электронно-картографическими навигационно-информационными системами (ЭКНИС) и морскими радарами. В мониторах этой линейки используется проекционно-емкостная технология c эффективной реализаци функции мультитач . Тачпанель откликается на прикосновения пальцев в том числе на одновременное нажатие нескольких клавиш, а также управляется с помощью стилуса. Экран защищен от попадания пыли и влаги.

Судовые мониторы FDU2602W и FDU2602WT обеспечивают высокую четкость отображения, устойчивость и стабильность работы в тяжелых морских условиях. Оба монитора прошли сертификацию специализированными сообществами для эксплуатации на судах и в прибрежных условиях: GL (Германия), BV (Франция), LR (Соединенное королевство Великобритания), DNV (Норвегия), RINA (Италия), ABS (США), ClassNK (Япония), KR (Корея), и CCS (Китай). Помимо этого, они соответствуют требованиям температурных режимов, влажности и спектру колебания, в том числе протоколу IEC 60945, международному стандарту морского судоходства и радиосвязи, а также стандарту IP65 от попадания влаги и небольшого напора воды.

Для долгой службы мониторы оснащены ЖК подсветкой с низким энергопотреблением и не содержат ртути, что снижает негативное влияние на окружающую среду. FDU2602W и FDU2602WT укомплектованы согласно международным стандартам IEC 61174, IEC 62288 и IEC 62388 для ЭКНИС и радарных систем. Яркость подсветки, цветовая гамма и спектр настройки RGB в каждом мониторе настроены и откалиброваны в заводских условиях для максимально правильной цветопередачи согласно требованиям ЭКНИС. Чтобы снизить воздействие прямых солнечных лучей на монитор и восприятие оператором цвет, компания EIZO предлагает использовать технологию оптического склеивания (опциональная функция).

Технология склеивания защитного стекла и матрицы

EIZO Optical-Bonding-Technologie.jpgОптическое склеивание увеличивает пропускную способность света и значительно снижает его отражение от экрана, что, в свою очередь, улучшает качество картинки даже при попадании прямых солнечных лучей. Оптическое склеивание также предотвращает образование конденсата при перепаде температур и делает монитор более устойчивым к давлению, прочным и долговечным.

Дополнительные характеристики

  • Возможность регулировки яркости в пределах 1 кд/м2 для гибкой настройки просмотра изображений как в дневных, так и ночных условиях
  • Широкий угол обзора, который способствует минимальному контрасту и изменению цветовой градации
  • Встроенная система охлаждения
  • Наличие портов D-Sub mini 15-pin и DVI-D 24-pin
  • Гарантия 3 года при использовании в режиме 24/7

Мониторы DuraVision FDU2602W и FDU2602WT поступят в продажу в конце января 2014. Технология оптического склеивания будет доступна в конце 2014.


Вернуться к списку