технологии печати
и отображения информации
10.06.2014

Обучающий семинар по треппингу для студентов курса Dupont МГУП

Треппинг – это преднамеренная порча изображения, которая проводится с целью того, чтобы реалии технологического процесса дальнейшей печати (и сопряженные с этим практические трудности) не испортили изображение еще больше.

Дэн Маргулис

Мы считаем обучение полиграфистов одним из важнейших направлений работы. На наших обучающих семинарах как будущие, так и опытные специалисты полиграфической отрасли могут познакомиться с новейшими технологиями производства и получить ответы на актуальные вопросы.

треппинг семинар28 мая Александр Дроздов, ведущий специалист по допечатной подготовке Legion Group, провел обучающий семинар по теме «Треппинг» для студентов группы Dupont Московского Государственного Университета Печати им. Федорова.

Треппинг – это создание «полоски цветового смешения» на границе разных цветовых объектов, которое позволяет избежать появления белых зазоров (неприводки) при печати. В ходе семинара студенты узнали, как правильно компенсировать дефекты приводки при печати, какими программными средствами лучше осуществлять треппинг, и какие трудности могут возникать при треппинге сложных объектов (встречных градиентов, вывороток и т. д.).

По вопросам организации семинаров вы можете обратиться к вашему менеджеру или отправить запрос по адресу marketing@legion.ru.


Вернуться к списку