технологии печати
и отображения информации
16.02.2007

Legion Group – спонсор фестиваля цифрового искусства ArtDigital 2006 «Пограничное состояние»

Legion Group совместно с Mitsubishi Electric выступила официальным спонсором IV Международного фестиваля цифрового искусства ArtDigital 2006 «Пограничное состояние», проводимого с 27 февраля по 31 марта в арт-галерее М’АРС по адресу: Москва, Пушкарев переулок, д.5.

В рамках спонсорской поддержки компании предоставили проекторы Mitsubishi Electric для инсталляций авторских проектов.

ArtDigital 2006 включен в программу 2-й Московской Биеннале современного искусства в качестве специального проекта.

Art Digital 2006 «Пограничное состояние» – это четвертый эпизод из эпического цикла Art Digital. За относительно короткий промежуток времени в три года Art Digital стало именем нарицательным для выставок цифрового искусства в России, начиная с пионерского проекта в 2003 году, когда под одной крышей были собраны начинающие и известные русские и зарубежные художники, и выставками: «Я кликаю – значит я существую» в 2004 году, затем «Оцифрованная любовь» в 2005 году. Этот цикл приобрел известность в среде кураторов, критиков и публики, а также значительно способствовал привлечению внимания в России к проблеме взаимоотношений искусства и новых технологий.

Art Digital 2006 «Пограничное состояние» намеревается исследовать условия, при которых исчезают границы между реальным и нереальным, сознательным и бессознательным, истиной и ложью, сном и явью, достойным запечатления и непрезентабельным, горним и дольним и т.д. и т.п.

По своей природе, цифровые технологии предоставляют идеальную «дверь» для перехода в пограничное состояние. Между прочим, понятие «мнимый» идеально подходит к принципам функционирования компьютера (а также и любого другого цифрового оборудования). Компьютер способен создавать бесчисленное множество ситуаций, которые не имеют формы или реального существования, но воплощены в своей сути и достигаемых результатах. В конечном счете, он порождает условия, которые существуют не в реальном мире, а в пограничном состоянии.

Интерес к проекту среди культурных, социальных и общественных институтов несомненен. Фестиваль имеет широкую рекламу и PR.

На открытии предполагается присутствие художников – участников проекта, деятелей культуры, представителей Министерства культуры РФ и международных посольств. В выставочной части проекта принимают участие художники, теоретики и кураторы из России и стран СНГ, Европы и Америки. Проект направлен на взаимодействие с широкой целевой аудиторией: студенты, молодые специалисты, представители среднего класса самых разных профессий, владельцы и служащие крупных компаний, творческая интеллигенция, олигархи, иностранные граждане, пресса. В основном, это современные люди, активно проводящие свой досуг, тесно связанные с актуальным искусством или интересующиеся им, разбирающиеся в современных технологиях. Ожидаемая посещаемость события 6000 человек, из них VIP 1000.

Предполагается высокотехнологическое, сверхсовременное решение экспозиции проекта, которая будет располагаться на общей площади 2000 кв.м. в центре Москвы, что добавит эстетическое качество к высокому международному статусу проекта.


Вернуться к списку