технологии печати
и отображения информации
17.02.2014

NEC Display Solutions выпускает монитор MD302C4 для медицинской диагностики

MD302C4NEC Display Solutions Europe приступила к выпуску медицинского монитора MD302C4, обеспечивающего высокую точность цветопередачи, широкие углы обзора и однородность характеристик изображения с возможностью последующей калибровки.

4-мегапиксельный монитор полностью соответствует требованиям, предъявляемым в сфере здравоохранения к единообразию и точности воспроизведения изображений, в том числе используемых в системах архивного хранения и обмена медицинскими изображениями (PACS). Данный монитор поддерживает калибровку в соответствии со стандартом DICOM. Подключения DisplayPort, Mini-DisplayPort, DVI-D и HDMI, а также режим «картинка в картинке», позволяют MD302C4 заменить систему из двух 2-мегапиксельных мониторов.

В этом 30-дюймовом мониторе медицинского класса применена ЖК-матрица с технологией светодиодной подсветки GB-R, обеспечивающая отображение реалистичных цветов. Кроме того, встроенный фронтальный сенсор с поддержкой трех цветовых спектров непрерывно контролирует условия освещенности и автоматически корректирует параметры яркости.

Монитор MD302C4 изначально поставляется с калибровкой оттенков серого в соответствии с требованиями стандарта DICOM. Эта модель также оснащена датчиком присутствия для экономии энергопотребления и увеличения срока службы. Также предусмотрена функция Quick QA, позволяющая без помощи компьютера проверить соответствие требованиям стандарта DICOM. Подставка монитора обеспечивает высокую эргономичность за счет регулировки высоты, угла наклона, поворота и вращения экрана.

MD302C4 имеет контрастность 1000:1, собственное разрешение 2560x1600 и калиброванную яркость 180 кд/м2. 14-разрядная таблица пересчета цветов обеспечивает воспроизведение 1024 оттенка серого из палитры в 4096 оттенков.


Вернуться к списку