технологии печати
и отображения информации
19.06.2013

NEC Display Solutions выпускает монитор MD211G5 — первый монохромный медицинский дисплей с разрешением 5MP, в котором применяется светодиодная подсветка.


9.jpg
Компания NEC Display Solutions Europe вносит свой вклад в предотвращение рака молочной железы — для цифровой маммографии она выпускает новый монохромный дисплей высокой яркости, в котором применяется светодиодная подсветка.

Премиальное качество изображения обеспечивает повышенную точность диагностики при проведении цифровой маммографии.

Монитор NEC MD211G5 — это первая модель среди монохромных медицинских дисплеев, имеющая светодиодную подсветку, которая снижает потребление энергии и обеспечивает более продолжительный срок службы по сравнению с традиционными ЖК-мониторами. В сочетании с высокой максимальной яркостью — 1200 кд/м2, разрешением 5MP и матрицей типа IPS это гарантирует превосходное качество и стабильность изображения для надежной диагностики. И, наконец, добавление разъема DisplayPort гарантирует пользователям возможности подключения, соответствующие перспективным требованиям.

«Точная врачебная диагностика является одним из основных инструментов в борьбе с раком молочной железы, который в Западной Европе имеет самую высокую частоту возникновения. Реализованные в этом новым дисплее достижения позволяют врачу увидеть больше деталей, что гарантирует повышенную надежность диагностики, — говорит Shinji Nohara, менеджер по решениям медицинского назначения, NEC Display Solutions Europe. — Например, микрокальцификаты — которые на маммограмме видны лишь как чрезвычайно малые белые точки — являются возможными признаками предракового состояния. Для идентификации признаков этого типа и принятия решения по ее результатам требуется максимально возможное качество изображения».

Что критически важно для диагностических дисплеев этой категории, модель MD211G5 соответствует новейшей спецификации IEC 62563-1 QA; она укомплектована фронтальным встроенным датчиком, который обеспечивает единообразную стабилизацию подсветки и соответствие изображения стандарту DICOM GSDF на протяжении длительного времени. Модель MD211G5 поддерживает уникальную функцию автономной проверки на соответствие стандарту DICOM, которая обеспечивает легкое и быстрое тестирование качества без использования персонального компьютера. Кроме того, эта модель полностью совместима с пакетом для администрирования дисплеев NEC GammaCompMD QA, с помощью которого осуществляется конфигурирование и техническое обслуживание данного дисплея.

Дисплей NEC MD211G5, спроектированный для первичной диагностики по медицинским маммографическим снимкам, полностью сертифицирован как медицинский дисплей, пригодный для отображения и просмотра цифровых изображений с целью осуществления диагностики квалифицированными медицинскими работниками.

Сроки поставок и гарантийные условия

Дисплей NEC MD211G5 поступил в продажу в июне 2013 г. Каждый монитор комплектуется следующими компонентами: кабель питания, краткое справочное руководство, программное обеспечение GammaCompMD QA на DVD-диске, кабель DVI-D, кабель DisplayPort и кабель USB. Компания NEC Display Solutions Europe сопровождает указанные мониторы трехлетней гарантией, которая распространяется и на систему подсветки.
 
По вопросам приобретения этого оборудования обращайтесь, пожалуйста, в коммерческий отдел по телефонам на странице контактов.

Вернуться к списку