технологии печати
и отображения информации
24.07.2014

Новости облачных технологий с InfoComm 2014

Infocomm2014.jpg18-20 июня в Лас-Вегасе прошла одна из крупнейших выставок в сфере аудио- и видеосистем в мире – InfoComm 2014. Ключевым в этом году стал лозунг «Moving AV Forward» – «Перспективы AV», символизирующий глубокую интеграцию аудиовизуальных технологий в различные сферы деятельности: промышленность, бизнес, образование, здравоохранение, транспорт, управление, развлечения и др.

Организаторы выставки провели тематические семинары и конференции на самые актуальные темы, в том числе трехдневное обучение касательно аудио- и видеоконференций, систем телеприсутствия, облачных технологий, тенденций BYOD, унифицированных коммуникаций и пр.

Особое место на InfoComm 2014 принадлежало развитию облачных технологий и конференцсвязи. Так, например, можно было познакомиться:

  • с видеоконференцией, предусматривающей до 100 участников и предполагающей запись сессии при помощи облачных технологий,
  • программным обеспечением для управления видеоконференцсвязью,
  • облачными сервисами для интеграции терминалов различных производителей,
  • приложениями по управлению видеоконференцией при помощи мобильных устройств iOS и Android,
  • системами телеприсутствия для крупных конференц-залов, театров и учебных аудиторий,
  • решениями для захвата лекций и органищации их онлайн-трансляции и пр.

На InfoComm 2014 также были объявлены значимые слияния компаний и новые партнерские проекты. Cisco объявила о намерении приобрести решений Tail-f Systems для автоматизации управления физических и виртуальных сетей. Alteva , поставщик облачных услуг объединенных коммуникаций, объявила о новом стратегическом партнерстве с агентством MicroCorp, национальным дистрибьютором телекоммуникационных и облачных решений, которое позволит интегрировать технологии голосовой связи с приложениями Microsoft Office, Google Apps и CRM и усовершенствовать их.

InfoComm по праву считается одним из крупнейших и наиболее значимых отраслевых мероприятий. Ведущие мировые производители, такие как Barco, Mitsubishi, Panasonic, Sony и др., представляют посетителям широкий ассортимент аудио- и видеоустройств, проекторов, панелей, голографических экранов, устройств панорамного и трехмерного отображения, цифровых табло, домашних кинотеатров, видеокоммуникационных решений, сценического оборудования, систем освещения, информационного оповещения и многое другое.


Вернуться к списку