технологии печати
и отображения информации
24.11.2014

Компания EIZO представляет «широкий со всех сторон» монитор с разрешением 1920х1920 пикселей


Eizo ColorEdge CG318-4K.jpgНовый монитор от EIZO FlexScan EV2730Q с диагональю 26,5 дюймов и заводским разрешением 1920x1920 пикселей (соотношение сторон 1:1) появится в наличии в первой четверти 2015 года. Данное устройство пополнило серию мониторов FlexScan EcoView, в которых сочетаются как эргономические, так и экологические характеристики с целью сбережения.

 Монитор FlexScan EV2730Q широк со всех сторон— уникальное разрешение 1920х1920 пикселей предлагает пользователям на 78 % больше пикселей по сравнению со стандартным широкоэкранным монитором с разрешением 1920х1080 пикселей. Расширенное вертикальное пространство удобно использовать для отображения большого количества информации в длинных окнах; таким образом, отпадает необходимость в дополнительной прокрутке и обеспечивается более оптимальное представление данных. Это делает монитор идеальным для отображения такой информации, как автоматизированное проектирование или данные о разработке программ, т.к. общая картина отображается на экране более цельно.

 Панель IPS с антибликовым покрытием имеет широкий угол обзора, поэтому на него удобно смотреть на любом рабочем месте и под любым углом. Эргономичная подставка с возможностью регулирования высоты, угла наклона и угла поворота позволяет с легкостью настроить положение монитора для удобства пользователя.

 Для снижения утомляемости глаз в мониторе используется разработанное компанией EIZO решение по регулировке яркости, чтобы сделать мерцание невидимым. Более того, широкий диапазон регулировки затемнения позволяет уменьшить яркость монитора до 1,0 % от максимальной, что актуально для рабочих мест с низкой освещенностью.

Доступны пять предустановленных режимов режим sRGB, «Кино», «Бумага», а также два режима с установками пользователя. В режиме «Бумага» уменьшена интенсивность синего цвета для снижения утомляемости глаз.

 Технология EcoView Optimizer 2, разработанная компанией EIZO, экономит электроэнергию путем уменьшения яркости подсветки и повышения коэффициента усиления при отображении изображений, состоящих преимущественно из темных участков. Кроме того, функция Auto EcoView автоматически регулирует яркость подсветки экрана в зависимости от условий внешнего освещения, это позволяет сократить количество потребляемой энергии и одновременно снизить утомляемость глаз.

 Благодаря датчику присутствия EcoView Sense 2 монитор автоматически переходит в режим пониженного энергопотребления, когда пользователь покидает рабочее место. Когда пользователь возвращается, сенсор вновь включает монитор. Для повышения точности определения присутствия пользователя на рабочем месте датчик фиксирует как движения пользователя, так и тепловое излучение его тела.

 Дополнительные преимущества

Концентратор USB (один восходящий и два нисходящих порта)

- Два встроенных динамика мощностью 1 Вт каждый и разъем для подключения наушников

- Модуль ускорения для плавного воспроизведения видео


Вернуться к списку