технологии печати
и отображения информации
16.09.2014

Legion Group начинает совместный исторический проект с журналом "Полиграфия"

2014-6_Полиграфия_рецензия_Конторович.png

В августовском номере журнала "Полиграфия" вышла первая статья серии "Ретроспектива" — исторического проекта, созданного изданием совместно с Legion Group.

Идея проекта родилась в связи с 90-летним днем рождения "Полиграфии", пожалуй, самого авторитетного журнала печатной отрасли. За все эти годы редакция не пропустила ни одного выпуска, кроме тех, что должны были выйти в период Великой Отечественной Войны, и собрала бесценный архив, содержащий все опубликованные номера.

На основании этого архива и родился проект — ведь это уникальная возможность оценить прогресс отрасли, заглянув в прошлое, или найти вдохновение в разработках тех лет, применить заложенные в них принципы к современности.

Первая историческая статья — это изложение доклада, сделанного А.К. Конторовичем в 1937 году в НИИ полиграфической и издательской промышленности Огиза. Такой выбор не случаен: статья А.К. Конторовича программна по своей сути, она затрагивает очень многие сферы печатной отрасли. Автор поднимает системные вопросы, прорабатывает их глубоко, делает выводы о принципиальных направлениях развития отрасли.

Вы можете прочитать статью "Полиграфия прошлого и будущего", а также оригинальную статью 1937 года, перейдя по этой ссылке.


Вернуться к списку