технологии печати
и отображения информации
08.12.2014

LG поднял планку до заоблачных новых высот

i53fc646a72327.jpgЗа последний год вышли новые модели высококачественных телевизоров с OLED панелями и разрешением 4K. Первые OLED-телевизоры от LG и Samsung показали невероятную производительность, контрастность и четкость изображения, но имели ограничения в виде максимального размера в 55 дюймов и разрешение 1080p.

Компания LG Electronics продолжила работу над созданием телевизоров с OLED панелями и выпустила первый OLED-телевизор с разрешением 4K (3840 x 2160). Модель 4K OLED-телевизора с диагональю 77-дюймов (77EG9700) отличается изогнутой панелью, сделанной из органических светоизлучающих диодов, обеспечивающих изображение в Ultra HD качестве.

4K OLED телевизоры от LG можно назвать вершиной технологических достижений на сегодняшний день. Изогнутый экран телевизора опирается на тонкую опору, но есть и возможность настенной установки. В основе дисплея лежит передовая панель LG Display на основе фирменной четырехпиксельной технологии LG Four-Color Pixel WRGB. Заявлены более насыщенные и более естественные оттенки, более глубокая передача черного цвета и быстрое время реакции для отображения движения без размытий. Многоканальная звуковая система LG Ultra Surround, разработанная в сотрудничестве со специалистами Harman Kardon, обеспечивает богатое, насыщенное звуковое сопровождение. Стоит отметить, что 4K OLED телевизоры LG основаны на новом поколении умной платформы Smart TV - системе webOS, которая обеспечивает доступ к различным интерактивным сервисам, играм и так далее. Система webOS предлагает простое интуитивно-понятное управление и набор удобных функций разработанных в концепции "Простого подключения", "Простого переключения" и "Простого поиска".


Вернуться к списку