технологии печати
и отображения информации
17.12.2014

Место видео в рабочих процессах

Polycom.jpgПрименение видеоконференцсвязи стало полезным инструментом, который позволяет поддерживать качественную связь с партнерами на расстоянии и оптимизировать затраты. Результаты исследования показали, что уже в 2016 году видеоконференцсвязь будет наиболее предпочтительным средством связи в мире. Высокое качество аудио и видео, усовершенствованные технологии обмена и записи данных, высокий уровень безопасности – это лишь малая доля преимуществ работы с видеосвязью. 
 С развитием новых технологий продолжается рост мобильности сотрудников, идет развитие облачных сервисов и модернизация рабочих пространств. Что касается видеоконференций, то изначально эта технология была непомерно дорогой, непонятной и громоздкой, сейчас же такая связь доступна, удобна в использовании и экономична. Президент Polycom Азиатско-Тихоокеанского региона Джефф Томас поделился своими предположениями о дальнейшем развитии видеоконференцсвязи: 
 1. Видео на рабочих местах. Работа – это не место, куда вы идете, работа – это то, что вы делаете. Сейчас становится более приоритетной задача по снижению затрат и повышению продуктивности, а не учет часов, проведенных на рабочем месте. А также все больше специалистов работают удаленно, поэтому модернизация рабочих мест будет содействовать развитию деловых отношений. 
2.  Видео по подписке. Видеотехнологии развиваются постоянно и благодаря этому сохраняют время, минимизируют затраты на поездки и командировки. Как правило, видеоконференцзвонки клиент оплачивают независимо от того, дозвонился он или нет. С ВКС по подписке клиент сможет платить только за те разговоры, которые состоялись.
3. Мобильность. Мобильные технологии укоренились в жизни современного человека. Появление разных гаджетов (мобильных телефонов, планшетов) дали нам возможность распространять и получать информацию при помощи одного касания пальца. Развиваясь, мобильные устройства стали мощным рабочим инструментом, который облегчает совместную работу, позволяет принимать решения на ходу. Исследования показали, что примерно 1,3 миллиарда человек уже в 2015 году будут работать удаленно при помощи мобильных технологий. 
4. Видео в браузере. Представьте себе на сколько упростится процесс обслуживания клиентов, если веб-пользователь сможет инициировать видео-чаты с помощью браузера и получать мгновенную помощь, а главное все это без плагинов и без установки ПО. Новые технологии, такие как WebRTC (Web Real Time Communications) рассматриваются в качестве потенциального решения передачи видео на основе браузера. Приложения WebRTC начнут появляться в 2015 году, и это станет важным шагом в развитии массового внедрения видеосвязи. Стоит отметить, что существует риски, что новые приложения не смогут взаимодействовать с такими программами как как Microsoft Lync. Поэтому разработчикам программы WebRTC будет необходимо рассматривать поставщиков, которые предлагают легкую интеграцию и разнообразные возможности для пользователей. 
5. Включение видео в рабочие и бизнес - процессы. В ближайшее время появится тенденция включения видео в работу. Это означает, что люди будут по-новому воспринимать видео-сотрудничество, которое станет частью рабочего процесса. Постоянный доступ к видео должен стать следующим шагом в развитии конференцсвязи. Таким образом, любые организации могут включать видео в рабочие процессы и добиваться больших успехов в делах. Видеосотрудничество – это образ жизни. Джефф Томас управляет работой Polycom в Азиатско –Тихоокеанского регионе и видит, что успешной работе препятствуют и разные часовые пояса, и большие расстояния. «Я верю, что работа выполняется лучше и наиболее качественно, если у сотрудников есть возможность общения лицо к лицу. Так, в промышленности наблюдается видимый прогресс использования видео, также радует укрепление позиций видео в остальных отраслях. Я с нетерпением жду момента, когда мы станем ключевым игроком в развитии видео, а главное, раздвинем границы человеческого сотрудничества» - поделился своими мыслями Джефф Томас.

Вернуться к списку