технологии печати
и отображения информации
10.12.2018

Новости партнеров. Pantone обьявил "цвет настроения" 2019 года


КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси - 6 декабря 2018 г. – институт цвета Pantone, разработчик профессиональных цветовых стандартов в индустрии дизайна, объявил цвет 2019 года. Им был назван жизнерадостный коралловый оттенок с золотым сиянием (living coral), вошедший в топ-12 модных цветов будущего сезона весна-лето.

48af1373782209.5c151907cf9e7.jpg

PANTONE 16-1546 (Living Coral) или, соответствующий ему, PANTONE 2345 полиграфической палитры — мягкий и благородный оттенок кораллового, благодаря своей едва уловимой золотистой подсветке, привносит в палитру нотки женственности и нежности. По словам специалистов Pantone, этот очень оптимистичный, дарящий радость и «празднующий жизнь» оттенок. Миру, погрязшему в виртуальном общении, коралловый должен подарить новые эмоции, а кроме того, напомнить о серьезных изменениях, происходящих в природе по вине человека.

ЛориПрессман.jpg

Институт цвета Pantone Color Institute — по сути, самая авторитетная организация, занимающаяся изучением цвета. Их палитрами с десятками тысяч оттенков пользуются во многих областях, связанных с использованием цвета: в печатной индустрии, цифровых технологиях, сфере моды, дизайне интерьеров и других. Специалисты института выбирают главный цвет следующего года каждый декабрь, начиная с далекого 1999-го. Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда могут входить индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие художественные выставки и новые художники, мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение 20 лет цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.

Рисунок4.png

  

По вопросам приобретения решений Pantone / X-Rite обращайтесь, пожалуйста, по форме обратной связи или по телефонам:  +7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.

 

 

 




Вернуться к списку