технологии печати
и отображения информации
05.12.2014

Проекторы Christie были установлены на борту корабля «Quantum of the Seas»

QN_01.jpg

Компания Royal Caribbean International 22 сентября спустила на воду высокотехнологичный корабль «Quantum of the Seas».

На 18-палубном судне располагаются 2090 кают, в которых могут разместиться почти 5000 человек. Гостей «Quantum of the Sea» ждут всевозможные развлечения и аттракционы 24 часа в сутки.

Корабль оснащен самыми новыми техническими решениями. Внутренние каюты на лайнере (без окна) оборудованы уникальным “виртуальным балконом”, который представляет собой тонкий 80-дюймовый дисплей. Благодаря установленным снаружи камерам панорама за бортом транслируется на мониторе в режиме реального времени, причем “картинка” практически неотличима от настоящего вида из окна.

Порадует гостей и концертный зал, оборудованный интерактивными поворотными дисплеями, гигантскими панорамными экранами и проекторами Christie, которые сделают каждое шоу незабываемым. АмфитеатрTwo70° - это архитектурный шедевр с панорамным обзором в 270 градусов.Зал представляет собой гибкое помещение , которое трансформируется в комнату для отдыха, театр с живыми декорациями. концертный зал с роботизированными экранами, цирковую арену с трапециями и выдвижными сценами. Панорамные окна амфитеатра окна затягиваются экранами и превращаются в живые декорации. 18 проекторов рисуют картины, а из-под пола поднимаются моторизированные сцены, с потолка опускаются цирковые трапеции.

Мультимедиа и системы развлечения спроектировал на судне немецкий интегратор Amptown System Company (ASC), а поставщиком стала компания FUNA, которая взяла на себя установку аудиовизуальных систем и систем освещения.

Поставщик FUNA имеет большой опыт проектирования и установки аудиосистем систем и систем оповещения на круизных кораблях. Установленная программа QSC’s QSys включает в себя около 100 сетей для оповещения, в которых находятся около 13 000 громкоговорителей, выдающих  общую мощность звука более 115 000 Вт.

Свой первый сезон «Quantum of the Seas» откроет в нью-йоркском порту Кейп Либерти и отправится на Карибы, а в 2015 году лайнер перебазируется в Шанхай (Баошан).

 Техническое оснащение судна:

Аудиоаппаратура
APG line arrays 
DiGiCo SD5, SD8 and SD11 mixing desks, SD racks 
KV2 Audio speakers 
Meyer Sound M’elodie and Mina line arrays, UPJ, MM4 and MM10 loudspeakers, Galileo 408 
QSC Q-Sys platform 
Shure UHF-R wireless microphone systems 
Yamaha 01V96i consoles 
Видеоаппаратура
AJA Ki Pro Player 
Christie projector 
Coolux media servers, Pandoras Box and Widget Designer software 
Daktronics LED screens 
Elation LED walls 
Gefen KVM extenders 
Panasonic projectors 
Освещение 
Elation 
ETC 
Martin Professional

article-2685793-1F8165B400000578-187_634x356.jpgcosta-mediterranea314.jpg

 


Вернуться к списку