технологии печати
и отображения информации
16.02.2015

Проекторы Christie установили в Музей науки штата Вирджиния


thedomemoon.png Калифорнии 12 февраля 2015 года компания Christie® помогла Музею наук Вирджинии создать современный государственный планетарий. Благодаря проекторам с высокой частотой кадров D4K2560, зрители увидят изображения в высоком разрешении в 120 Гц. Проекторы Christie устанавливала в музей компания Evans & Sutherland, первая в мире компания, которая в 1968 году начала заниматься компьютерной графикой.

Проекторы с разрешением 8К передают самые красочные и самые яркие изображения, проецируемые на куполе в 76 футов, одного из крупнейших цифровых театров в мире. Взгляд зрителей завораживает показ 2D и 3D фильмов, а также инновационные шоу астрономии не перестают удивлять.

Деннис Элькин, представитель компании Evans & Sutherland, отметил, что проекторы Christie D4K2560 с частотой колебаний в 120 Гц и 25000 люмен яркости позволили установить качественные проекционные системы в музей.

Понимая, что угол наклона купола 30°, компания Evans & Sutherland установила 3 проектора позади купола в проекционной зоне и еще 2 были установлены перед куполом. Благодаря функции автовыравнивания и автосмешивания компания E&S успешно объединила все изображения в единое целое по всей поверхности купола.

Менеджер по работе с клиентами E&S David Sasich, поделился своими впечатлениями и отметил, что при работе с кинопроекторами, загружающими изображения 24 раза в секунду, есть небольшая задержка между кадрами, которая вызывают колебания изображения. Цифровое проектирование устраняет все возможные колебания и придает изображению оптимальную резкость.

Проектор Christie D4K2560 3DLP® может похвастаться 25 000 люмен для ультрареалистичных изображений и плавного воспроизведения видео при 60 Гц и 120 Гц. Электронная платформа Christie TruLife™, которая помогает создавать реалистичные изображения, является неотъемлемой частью в создании и обработки видео с высокой частотой кадров и видео проектирования с высокой разрешающей способностью.

Richmond Theatre Inside.pngthe cinema association.png


Вернуться к списку