В конце 2016 года в московском препресс-бюро LitoScan ® сервисные инженеры компании LEGION GROUP установили термальный CtP аппарат CRON TP-4664G.

Репроцентр LitoScan® работает на полиграфическом рынке Москвы уже более 15 лет и оказывает полный комплекс услуг по профессиональной допечатной подготовке для типографий и рекламных агентств в режиме работы 24/7 - то есть предоставляет своим клиентам полноценную замену собственного препресс-отдела. Репроцентр предлагает своим заказчикам услуги по изготовлению офсетных CtP-форм и цифровых цветопроб, выводу цветоделенных пленок, а также профессиональную верстку, цветокоррекцию, сборку спусков полос.

tsvetoproba-1.jpg  tsvetoproba-2.jpg  pasport-kachestva-tsvetoproby.gif
                  Цветопробный участок репроцентра LitoScan®

В качестве бонуса постоянным заказчикам множество препресс-услуг предоставляется бесплатно: доставка готовых печатных форм в пределах МКАД, сборка книжно-журнальных спусков, пробивка панчей стандарта Bacher, экранная проба, построение компенсационной кривой для коррекции нестандартного растискивания. Все коммуникации репроцентра с заказчиками происходят через интернет-систему «ЛитосканОнлайн», которая позволяет оформить заказ и отследить все стадии его исполнения и доставки. LitoScan ® изготавливает CtP-формы для офсетной печати только по термальной технологии, которая на сегодняшний день обеспечивает наивысшее качество и стабильность.

img_1320.jpg         shapiro-2.jpg

CtP CRON TP-4664G в репроцентре LitoScan®        Генеральный директор репроцентра Аркадий Шапиро

Cервисная группа LEGION GROUP инсталлировала термальный CtP аппарат CRON TP-4664G на формном участке препресс-бюро, который до этого был укомплектован тремя CtP-аппаратами Heidelberg Supresetter. Это позволило увеличить общую производительность формного участка примерно до 100 пластин B2 формата в час, а также расширить ассортимент выводимых форм. Благодаря новому оборудованию репроцентр может принимать заказы на изготовление пластин размером от 240 х 240 мм до 1160 x 940 мм.

Состав CtP комплекса CRON, установленного в компании "Litoscan":

·         Экспонирующий модуль CRON TP-4664G

·         Устройство автоматической загрузки пластин CRON AL-46-200

·         Устройство автоматической пробивки офсетных пластин CRON BGP-46-D4

·         Проявочный процессор CRON PT-90

·         Стекер CRON CSP-90

·         Вакуумный насос CRON для удаления аблативной пыли

Наличие в новом комплексе CRON автоподатчика с усовершенствованным удалением прокладочной бумаги немаловажен для производств такой специфики. В новом автоподатчике CRON AL-46-200 прокладочная бумага после отделения аккуратно транспортируется форгрейферами и складывается в специальный контейнер автозагрузчика без заломов и морщин, которые обычно возникают при транспортировке валиками. Это позволяет использовать бумагу повторно для защиты готовых форм от механических повреждений (царапин), которые могут возникать во время транспортировки до заказчика.

img_1327.jpg           img_1329.jpg

Heidelberg Suprasetter                                                        CRON AL-46-200

Комплекс CRON TP-4664G полностью автоматизирован. Автоподатчик - CRON AL-46- 200 рассчитан на 200 пластин толщиной 0,3 мм, прием готовых форм осуществляется стекером CRON. Контроль качества готовых форм с помощью цифрового микроскопа CSP-90. Полная автоматизация позволяет существенно поднять производительность труда – во время работы комплекса, оператор осуществляет контроль качества форм, занимается их упаковкой для отправки заказчику. Параллельно он производит текущую настройку и обслуживание проявочного процессора, готовит новые партии пластин для экспонирования - все это не оказывает влияния на объем производимых форм в единицу времени.

panchi-1.jpg
Комплекс также оснащен трехсторонним конвейером CRON BGP 46-D4 с устройством автоматической пробивки штифтовых отверстий (панчей). В онлайн-режиме могут пробиваться панчи стандартов Bacher 780, 425 и 220. На конвейере CRON BGP 46-D4 установлены три пары пробойников штифтовых отверстий.

CtP-системы компании CRON являются высокотехнологичными современными устройствами. На сегодняшний день CRON является общепризнанным китайским производителем СtP оборудования, которое полностью соответствует международным стандартам качества.

CtP аппараты CRON имеют высокую надежность и просты в эксплуатации и беспроблемно работают с пластинами различных производителей, обеспечивая неизменно высокое качество вывода. Отличительным преимуществом СtР CRON является их привлекательная стоимость при стабильно высоком качестве записи (разрешение до 3600 dpi и точка от 1% до 99%). Благодаря расширенным функциональным возможностям и производительности, CtP-системы CRON могут использоваться на участках допечати в офсетных полиграфических предприятиях различной специализации: коммерческая, книжно-журнальная, металлографическая печать и т.д.

По вопросам приобретения и сервиса оборудования CRON обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте welcome@legion.ru или по телефонам:  +7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.