В начале июня 2016 специалисты LEGION GROUP, в рамках программы технологической поддержки, провели на предприятии своего партнера - компании «АР Картон» (г.Тимашевск) двухдневный семинар «Стохастическое растрирование в офсетном производстве».

ac.jpgНа сегодняшний день предприятие «АР Картон» (г.Тимашевск), которое входит в состав шведского концерна «A&R Carton AB», занимает лидирующие позиции по производству бумажной и картонной тары в Краснодарском крае. Продукция компании ориентирована на такие сегменты рынка, как свежезамороженные продукты, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, пиво и безалкогольные напитки, табачные изделия и промышленные товары. Новейшие технологии и современное оборудование позволяют создавать высококачественную продукцию мирового класса, отвечающую высоким стандартам качества и безопасности, для различных отраслей российского и зарубежного бизнеса.

Применение технологии стохастического растрирования при производстве продукции позволяет компании "АР Картон" (г. Тимашевск) полностью отвечать строгим требованиям качества своих клиентов, которые требуют для некоторых заказов воспроизведения полутоновых изображений практически на фотографическом уровне. Использование стохастических растров дает возможность достигнуть принципиально нового уровня детализации, позволяет расширить цветовой охват и получать в печати более чистые цвета с плавным градационным переходом в высоких светах.

В ходе семинара были подробно освещены специфические вопросы, которые неизбежно возникают у печатников и специалистов допечати при применении данной технологии на производстве. А именно:

- Виды стохастического растрирования и особенности применения в офсетной печати;

- Возможности и ограничения использования стохастического растрирования;

- Применение технологии стохастического растрирования при печати на различных типах бумаг и картона;

- Управление стохастическим растрированием в RIP ESKO Nexus;

- Особенности подготовки UV печатных форм c использованием стохастического растрирования на CTP Luscher. Проверка и контроль готовых печатных форм;

- Особенности печати при использовании технологии стохастического растрирования. Контроль и проверка печатных оттисков.

arcar.jpg

Теоретическая часть была подкреплена практическими занятиями на семикрасочной офсетной печатной машине KBA Rapida 142. В ходе демонстрации была проведена тестовая печать с использованием нескольких вариантов стохастических растров на материале, который обычно используется в работе на данной машине. По ходу выполнения работ специалисты LEGION GROUP подробно инструктировали печатников по всем возникающим вопросам.

По вопросам технологической поддержки обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте welcome@legion.ru или по телефонам:
+7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129.